Огромное спасибо юридической фирме «Версия - НН». Я восхищена Вашим профессионализмом​
Анна Крылова
Собственник квартиры
СИТУАЦИЯ:
 Клиент осуществил перепланировку своей квартиры, изменив конфигурацию стен.

ЦЕЛЬ:  

Сохранить квартиру в перепланированном состоянии.

e52769ef4c09c129008f61424341d7ce
 

Процесс:

Проанализировав ситуацию и ознакомившись с документами, стало понятно, что в данной ситуации, не затронуто общее имущество многоквартирного дома и соглосования с сособственниками проводить не нужно.

Мы приняли решение, обратиться в администрацию с заявлением о сохранении помещения в перепланированном состоянии (обязательный досудебный порядок).

И получили вот такое интересное письмо:

Исходя из этого ответа, мы пришли к выводу, что единственым способом защитцы в сложившейся ситуации, остается — судебный порядок.

Следующий этап — очень Важный!  Подготовка заключения о соответствии, перепланированной квартиры строительным нормам, а также, что сохранение квартиры не нарушает права и интересы третьих лиц.

Поскольку данное заключение, ложится в мотивировочную часть нашего искового заявления, мы обратились к нашему эксперту.

Совместно с нашим экспертом, мы в течение трех дней, подготовили вопросы, на которые он должен был ответить в своих выводах при подготовке заключения.

Наконец, после долгих споров и баталий — не без этого! Все необходимые документы были собраны.

В исковом заявлении мы посторались изложить лишь самые необходимые доводы для суда, основной упор делался на заключение эксперта, который подтвердил, что сохранение помещения в перепланированном состоянии не нарушает прав и интересов третьих лиц:

Итог:

Жилое помещение нашего клиента, сохранено в перпланированном и переустроенном состоянии:

Исполнитель данного проекта:

Козлова Ирина: Специалист по жилищному праву.

Общество с ограниченной ответственностью «ЮК ВЕРСИЯ — НН» ИНН /ОГРН 5257165910; 1165275055967 / КПП 525701001, почтовый адрес: 603010, г. Нижний Новгород, ул. Архимеда д.16 оф. 1. Тел.: 8(831)410-52-08 mail: versya-nn@yndex.ru;