Я уже потерял надежду на положительный исход, но благодаря Вам, во мне действительно проснулась вера в отечественное правосудие.​
Евгений Козлов
Владелец земельного участка
СИТУАЦИЯ:
 

Клиент получил отказ администрации в предоставлении земельного участка на праве собственности под жилым домом

 

ЦЕЛЬ:
 

Признать право собственности на земельный участок.

 
ПРОЦЕСС:
 

Проанализировав документацию клиента на земельный участок, юристы сделали вывод, что отказ администрации незаконный.

У клиента было постановление о предварительном согласовании участка, распоряжение главы администрации, кадастровый паспорт и прочие документы. Однако, по мнению должностных лиц, администрация имеет право предоставить участок, только за плату.

Однако администрация не учла, что если право на жилой дом возникло до 1991г. то земельные участки, предостовляются бесплатно

 

Естественно, должностные лица в администрации об этом знали, когда писали отказ, но сознательно, либо ошибочно об этом не упомянули…

Выход из ситуации был очевиден – нужно было обжаловать отказ в суде.

Мы приложили имеющиеся материалы, запросили дополнительно некоторые документы в архиве администрации, подготовили и подали заявление в суд.

В суде особое внимание уделили распоряжению главы администрации, а именно дате его вынесения. Было очевидно, что  отказ регистратора незаконен. Также мы представили суду все дополнительные архивные копии документов, которые подтверждали законность владения нашим клиентом земельным участком.

РЕЗУЛЬТАТ:
 
Ссылка на Решение —ЗДЕСЬ
 

Суд первой инстанции признал действия администрации незаконными и признал право собственности на земельный участок за нашим клиентом.

Исполнитель данного проекта: Ренат козлов — специалист в области земельного права

Общество с ограниченной ответственностью «ЮК ВЕРСИЯ — НН» ИНН /ОГРН 5257165910; 1165275055967 / КПП 525701001, почтовый адрес: 603010, г. Нижний Новгород, ул. Архимеда д. 16 оф. 1. Тел.: 8(831)410-52-08 mail: versya-nn@yndex.ru